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貧血改善レシピ


カキとクレソンのオイスターソース炒め
<材料> (1人前)

カキ(むき身)130g、酒10g、クレソン100g、ごま油4g、おろしにんにく少々、長ネギg、オイスターソース9g、コショウ少々

<作り方>

@ カキは塩水で振り洗いし、水気をきります。鍋に入れて酒を振り、火にかけて軽く火を通します。

A クレソンは3〜4cmの長さにざく切りします。長ネギは縦4つ割の1cm幅に切ります。

B 油を熱してAを炒めます。油が回ったら、汁気を切った@とにんにくを加え、オイスターソース、コショウも振って炒め合わせます。

エネルギー
267kcal

6.2mg
 タンパク質
16.2g
ビタミンC
65mg
 


≫ 貧血改善鉄分たっぷりレシピ




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