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貧血改善レシピ


きくらげとシジミの酢炒め
<材料> (1人前)

きくらげ8g、シジミ(殻付き)250g、赤唐辛子1/2本、ごま油4g、酒10g
A(しょうが2g、長ネギ10g、にんにく2g)
B(塩0.5g、砂糖1.5g、酢15g)

<作り方>

@ きくらげは水で戻し、石づきを切り取ります。シジミは砂出ししたものを用意します。

A Aはみじん切り、唐辛子はぬるま湯で戻し、輪切りにします。

B ごま油を熱し、A、@の順で炒め、酒を振ります。シジミが開いたらBを加え、さっと炒めて出来上がりです。

エネルギー
96kcal

13.6mg
 タンパク質
10.7g
 ビタミンC
2mg


≫ 貧血改善鉄分たっぷりレシピ




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