<材料> (1人前) ほうれん草60g、にんじん10g、卵15g、春雨(乾)10g、しょうが少量、サラダ油4g、しょう油4g、酒2g |
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<作り方> @ ほうれん草は硬めに茹でて、3cmの長さに切ります。 A にんじんは4cmの短冊切り、しょうがはみじん切りにします。 B 春雨は熱湯につけて戻し、食べやすい長さに切りそろえます。 C フライパンにサラダ油の半量を熱し、ほぐした卵を入れていり卵を作り、いったん取り出します。 D Cに残りの油を入れ、しょうがを炒めます。香りがしてきたら@、Aを加えしょう油と酒で味付けします。Bを入れ水分を吸わせて、最後にCを加えます。 |
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エネルギー 114kcal |
鉄 2.8mg |
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タンパク質 3.9g |
ビタミンC 40mg |
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