<材料> (1人前) カキ80g、木綿豆腐75g、長ネギ30g、ごぼう30g、せり30g、だし汁300g、 A(砂糖3g、味噌18g、酒8g、だし汁10g) |
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<作り方> @ カキは目の粗いざるに入れ、海水程度の塩水で振り洗いします。 A 豆腐は食べやすい大きさに切ります。せりは3cmの長さに、長ネギとごぼうは斜めに薄く切り、ごぼうは水につけてあく抜きをします。 B Aを火にかけて練り味噌を作り、土鍋のふちに塗ります。 C 土鍋にだし汁を入れて火にかけ、材料を入れます。アクをすくい、ふちに塗った練り味噌を溶かしながら味をととのえます。 |
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エネルギー 206kcal |
鉄 5.7mg |
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タンパク質 17.1g |
ビタミンC 13mg |
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