
貧血の大部分を占める鉄欠乏性貧血を予防・改善するには、日頃から鉄分を多く含む食べ物を意識して摂ることが大切です。鉄分を多く含む穀類には何があるのでしょうか?
| 食品100gあたりの鉄分含有量(mg) | |
|---|---|
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米ぬか |
| 7.6mg | |
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焼きふ |
| 4.9mg | |
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ポップコーン |
| 4.3mg | |
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オートミール |
| 3.9mg | |
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蕎麦(乾燥) |
| 2.6mg | |
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玄米 |
| 2.1mg | |
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とうもろこし |
| 1.9mg | |
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ライ麦パン |
| 1.4mg | |
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スパゲッティ(乾燥) |
| 1.4mg | |
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蕎麦(生) |
| 1.4mg | |
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ベーグル |
| 1.3mg | |
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全粒粉パン |
| 1.3mg | |
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ジャイアントコーン(揚げ) |
| 1.3mg | |
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ライスペーパー |
| 1.2mg | |
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乾パン |
| 1.2mg | |
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パン粉(生) |
| 1.1mg | |
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白玉粉 |
| 1.1mg | |
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中華麺(乾燥) |
| 1.1mg | |
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コッペパン |
| 1.0mg | |
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フランスパン |
| 0.9mg | |
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コーンフレーク |
| 0.9mg | |
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蕎麦(茹で) |
| 0.8mg | |
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ぎょうざの皮(生) |
| 0.8mg | |
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ナン |
| 0.8mg | |
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ビーフン |
| 0.7mg | |

| 食事バランスと血中貧血検査項目との関係 おいしく無理のない貧血防止のための市販栄養補助食品の利用に関する研究 |
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