
貧血の大部分を占める鉄欠乏性貧血を予防・改善するには、日頃から鉄分を多く含む食べ物を意識して摂ることが大切です。鉄分を多く含む食べ物には何があるのでしょうか?
| 食品100gあたりの鉄分含有量(mg) | |
|---|---|
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けし |
| 23.0mg | |
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えごま |
| 16.0mg | |
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あさ(ヘンプシード) |
| 13.0mg | |
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ごま |
| 9.6mg | |
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あまに |
| 9.0mg | |
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チアシード |
| 7.6mg | |
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かぼちゃ |
| 6.5mg | |
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まつ |
| 5.6mg | |
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カシューナッツ |
| 4.8mg | |
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アーモンド |
| 3.6mg | |
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ひまわり |
| 3.6mg | |
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かや |
| 3.3mg | |
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ヘーゼルナッツ |
| 3.0mg | |
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ピスタチオ |
| 3.0mg | |
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はす |
| 2.9mg | |
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ココナッツパウダー |
| 2.8mg | |
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ペカン |
| 2.7mg | |
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ブラジルナッツ |
| 2.6mg | |
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くるみ |
| 2.6mg | |
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甘栗 |
| 2.0mg | |
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落花生 |
| 1.6mg | |
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マカダミアナッツ |
| 1.3mg | |
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銀杏(生) |
| 1.0mg | |
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日本栗(生) |
| 0.8mg | |
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日本栗(甘露煮) |
| 0.6mg |

| 食事バランスと血中貧血検査項目との関係 おいしく無理のない貧血防止のための市販栄養補助食品の利用に関する研究 |
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