
貧血の大部分を占める鉄欠乏性貧血を予防・改善するには、日頃から鉄分を多く含む食べ物を意識して摂ることが大切です。鉄分を多く含む卵類には何があるのでしょうか?
| 食品100gあたりの鉄分含有量(mg) | |
|---|---|
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卵黄(生) |
| 4.8mg | |
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卵黄(ゆで) |
| 4.7mg | |
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うずら卵(生) |
| 3.1mg | |
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あひる卵(ピータン) |
| 3.0mg | |
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うずら卵(水煮缶詰) |
| 2.8mg | |
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ポーチドエッグ |
| 2.2mg | |
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烏骨鶏卵(生) |
| 2.2mg | |
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鶏卵(目玉焼き) |
| 2.1mg | |
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鶏卵(炒り) |
| 1.8mg | |
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鶏卵(水煮缶詰) |
| 1.7mg | |
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鶏卵(生) |
| 1.5mg | |
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加糖全卵 |
| 1.5mg | |
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鶏卵(茹で) |
| 1.5mg | |
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厚焼き玉子 |
| 1.3mg | |
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だし巻き卵 |
| 1.3mg | |
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卵豆腐 |
| 0.8mg | |

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