貧血の大部分を占める鉄欠乏性貧血を予防・改善するには、日頃から鉄分を多く含む食べ物を意識して摂ることが大切です。鉄分を多く含む食べ物には何があるのでしょうか?
食品100gあたりの鉄分含有量(mg) | |
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あさり佃煮 |
19.0mg | |
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しじみ(水煮) |
15.0mg | |
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しじみ |
8.3mg | |
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はまぐり佃煮 |
7.2mg | |
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赤貝 |
5.0mg | |
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牡蠣燻製缶詰 |
4.5mg | |
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北寄貝 |
4.4mg | |
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はまぐり(水煮) |
3.9mg | |
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あさり |
3.8mg |
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ムール貝(いがい) |
3.5mg | |
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はまぐり(焼き) |
3.3mg | |
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みるがい(水管) |
3.3mg | |
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とりがい(斧足) |
2.9mg | |
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牡蠣(水煮) |
2.9mg | |
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ほたて貝(水煮) |
2.8mg | |
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くろあわび |
2.2mg | |
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ほたて貝 |
2.2mg | |
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牡蠣 |
2.1mg | |
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はまぐり |
2.1mg |
食事バランスと血中貧血検査項目との関係 おいしく無理のない貧血防止のための市販栄養補助食品の利用に関する研究 |
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