
貧血の大部分を占める鉄欠乏性貧血を予防・改善するには、日頃から鉄分を多く含む食べ物を意識して摂ることが大切です。鉄分を多く含む食べ物には何があるのでしょうか?
| 食品100gあたりの鉄分含有量(mg) | |
|---|---|
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あさり佃煮 |
| 19.0mg | |
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しじみ(水煮) |
| 15.0mg | |
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しじみ |
| 8.3mg | |
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はまぐり佃煮 |
| 7.2mg | |
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赤貝 |
| 5.0mg | |
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牡蠣燻製缶詰 |
| 4.5mg | |
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北寄貝 |
| 4.4mg | |
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はまぐり(水煮) |
| 3.9mg | |
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あさり |
| 3.8mg | |
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ムール貝(いがい) |
| 3.5mg | |
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はまぐり(焼き) |
| 3.3mg | |
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みるがい(水管) |
| 3.3mg | |
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とりがい(斧足) |
| 2.9mg | |
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牡蠣(水煮) |
| 2.9mg | |
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ほたて貝(水煮) |
| 2.8mg | |
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くろあわび |
| 2.2mg | |
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ほたて貝 |
| 2.2mg | |
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牡蠣 |
| 2.1mg | |
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はまぐり |
| 2.1mg |

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