
貧血の大部分を占める鉄欠乏性貧血を予防・改善するには、日頃から鉄分を多く含む食べ物を意識して摂ることが大切です。鉄分を多く含む食べ物には何があるのでしょうか?
| 食品100gあたりの鉄分含有量(mg) | |
|---|---|
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あんず(乾燥) |
| 2.3mg | |
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干しぶどう |
| 2.3mg | |
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いちじく(乾燥) |
| 1.7mg | |
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なつめ(乾燥) |
| 1.5mg | |
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ブルーベリー(乾燥) |
| 1.2mg | |
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プルーン(乾燥) |
| 1.1mg | |
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バナナ(乾燥) |
| 1.1mg | |
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なつめやし(乾燥) |
| 0.8mg | |
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ラズベリー |
| 0.7mg | |
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うめ |
| 0.6mg | |
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ハスカップ |
| 0.6mg | |
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干し柿 |
| 0.6mg | |
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アボカド |
| 0.6mg | |
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パッションフルーツ |
| 0.6mg | |
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ドライマンゴー |
| 0.5mg | |
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アセロラ |
| 0.5mg | |
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みかん缶詰 |
| 0.4mg | |
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いちご(乾燥) |
| 0.4mg | |
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すだち(果皮) |
| 0.4mg | |
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いちじく |
| 0.3mg | |
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あけび |
| 0.3mg | |
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さくらんぼ |
| 0.3mg | |
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バナナ |
| 0.3mg | |
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パイナップル(缶詰) |
| 0.3mg | |
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オレンジ |
| 0.3mg | |
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メロン |
| 0.3mg | |
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ドリアン |
| 0.3mg | |
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ゆず(果皮) |
| 0.3mg | |
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きんかん |
| 0.3mg | |
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かりん |
| 0.3mg | |
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いちご |
| 0.3mg | |
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あんず |
| 0.3mg | |
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キウイ(緑肉種) |
| 0.3mg | |
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夏みかん |
| 0.2mg |
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マンゴー |
| 0.2mg | |
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ネクタリン |
| 0.2mg | |
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ライム |
| 0.2mg | |
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柿 |
| 0.2mg | |
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レモン |
| 0.2mg | |
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スターフルーツ |
| 0.2mg | |
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すいか |
| 0.2mg | |
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ライチ |
| 0.2mg | |
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キウイ(黄肉種) |
| 0.2mg | |
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パパイア |
| 0.2mg | |
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もも缶詰 |
| 0.2mg | |
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ぶどう |
| 0.2mg | |
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すだち |
| 0.2mg | |
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ブルーベリー |
| 0.2mg | |
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にほんすもも |
| 0.2mg | |
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プルーン |
| 0.2mg | |
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いよかん |
| 0.2mg | |
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パイナップル |
| 0.2mg |

| 食事バランスと血中貧血検査項目との関係 おいしく無理のない貧血防止のための市販栄養補助食品の利用に関する研究 |
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