
貧血の大部分を占める鉄欠乏性貧血を予防・改善するには、日頃から鉄分を多く含む食べ物を意識して摂ることが大切です。鉄分を多く含む豆類には何があるのでしょうか?
| 食品100gあたりの鉄分含有量(mg) | |
|---|---|
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大豆(乾燥) |
| 8.6mg | |
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湯葉(乾燥) |
| 8.3mg | |
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フライビーンズ |
| 7.5mg | |
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凍り豆腐(乾燥) |
| 7.5mg | |
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緑豆(乾燥) |
| 5.9mg | |
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いんげん豆(乾燥) |
| 5.9mg | |
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そら豆(乾燥) |
| 5.7mg | |
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ささげ(乾燥) |
| 5.6mg | |
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あずき(乾燥) |
| 5.5mg | |
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グリンピース(揚げ) |
| 5.4mg | |
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おたふく豆 |
| 5.3mg | |
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赤えんどう(乾燥) |
| 5.0mg | |
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青えんどう(乾燥) |
| 5.0mg | |
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おから(乾燥) |
| 4.9mg | |
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きな粉 |
| 4.0mg | |
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がんもどき |
| 3.6mg | |
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湯葉 |
| 3.6mg | |
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糸引き納豆 |
| 3.3mg | |
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油揚げ |
| 3.2mg | |
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蒸し大豆 |
| 2.8mg | |
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こし生あん |
| 2.8mg | |
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生揚げ(厚揚げ) |
| 2.6mg | |
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挽きわり納豆 |
| 2.6mg | |
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こしあん |
| 1.6mg | |
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焼き豆腐 |
| 1.6mg | |
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木綿豆腐 |
| 1.5mg | |
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おから |
| 1.3mg | |
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絹ごし豆腐 |
| 1.2mg | |
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豆乳 |
| 1.2mg |

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