
貧血の大部分を占める鉄欠乏性貧血を予防・改善するには、日頃から鉄分を多く含む食べ物を意識して摂ることが大切です。鉄分を多く含む芋やでんぷん類には何があるのでしょうか?
| 食品100gあたりの鉄分含有量(mg) | |
|---|---|
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赤こんにゃく |
| 78.0mg | |
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凍みこんにゃく(乾燥) |
| 12.0mg | |
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さつまいも(蒸し切干) |
| 2.1mg | |
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フライドポテト (皮つき・生を揚げたもの) |
| 1.6mg | |
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フライドポテト (皮つき・市販品冷凍) |
| 0.8mg | |
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自然薯 |
| 0.8mg | |
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ごま豆腐 |
| 0.6mg | |
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さつまいも |
| 0.6mg | |
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板こんにゃく |
| 0.6mg | |
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さといも |
| 0.5mg | |
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フライドポテト (皮なし・生を揚げたもの) |
| 0.5mg | |
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しらたき |
| 0.5mg | |
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じゃがいも |
| 0.4mg | |
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はるさめ(乾燥) |
| 0.4mg | |
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ながいも |
| 0.4mg | |
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くずきり(茹で) |
| 0.4mg | |

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